13-й тур российской премьер-лиги был богат на интересные события. Nevasport рассказывает, что же такого произошло.

Травма тура — «Ахмат» — «Локомотив» 0:2

В матче в Грозном железнодорожники без проблем справились с хозяевами, но не обошлись без потерь: травму получил Лука Джорджевич, который успел отдать голевую передачу. Лазарет москвичей переполнен, команда Семина играет без Антона Миранчука, Фарфана, Смолова, Жемалетдинова, Игнатьева, Баринова, Крыховяка и Рыбуса. Пока железнодорожники справляются и идут на первом месте.

Отставка тура — «Тамбов» — «Урал» 1:2

Худшая в данный момент команда РПЛ снова проиграла, и ее главный тренер Александр Григорян подал в отставку по собственному желанию. Тамбовчане вели по ходу игры и имели преимущество, но растеряли его в конце матча. Теперь на пост тренера претендуют такие специалисты, как Рашид Рахимов и Магомед Адиев.

Дебют тура — «Спартак» — «Рубин» 0:0

Вот и состоялся первый матч Доменико Тедеско у руля «Спартака». Тренер пока ничем глобально не удивил, разве что наличием Наиля Умярова в стартовом составе. Красно-белые не победили, зато прерывали пятиматчевую серию из поражений. Уже неплохо.

Разгром тура — «Зенит» — «Ростов» 6:1

Петербуржцы устроили настоящее избиение «Ростову», который наверняка ехал на «Газпром Арену» с другим настроем. Команда Карпина была деклассирована, Артем Дзюба забил три гола и отдал две передачи, а «Зенит» уже четыре домашних матча подряд забивает минимум три гола, а пропускает максимум один. Это ли не чемпионская игра?

Скандал тура — «Оренбург» — «Крылья Советов» 0:1

В этом матче был забит и лучший гол тура, Пауль Антон отлично приложился с лету. Однако запомнилась игра судейскими ошибками, которых было много. Арбитр Казарцев не поставил два явных пенальти в ворота «Крыльев». При этом самарцы начали конфликт в конце игры, и судье пришлось удалить Анюкова за удар Чуканова и Божовича за споры.

Празднование тура — «Уфа» — ЦСКА 1:1

Уфимцы показывают не самый яркий футбол, при этом регулярно отбирая очки у лучших команд РПЛ. Вадим Евсеев не только поставил команде игру, но и показал, что тренер может быть эпатажным. В этот раз он необычно отпраздновал забитый Вячеславом Кротовым мяч, обняв резервного арбитра Евгения Турбина.

Вратарь тура — «Арсенал» — «Сочи» 1:1

Туляки имели преимущество над сочинцами, несмотря на то, что южане забили первыми. «Сочи» часто ошибался в защите, привезя целых три пенальти за матч, но благодаря Сослану Джанаеву только один из них был реализован. Именно вратаря команда может благодарить за один балл, который в борьбе за выживание очень необходим.

Второй дебют тура — «Динамо» — «Краснодар» 1:1

Кирилл Новиков, в отличие от Тедеско, куда лучше знает своих игроков, и тем ценнее эта ничья с «Краснодаром». Черно-зеленые показывают хороший футбол, и для «Динамо» отобрать очки у такого соперника — симптом к выздоровлению. Возможно, если команда Новикова продолжит в том же духе, приставка «и.о.» исчезнет из его должности.