О шансах «Локомотива» и «Зенита» в матчах против «Ювентуса» и «Лейпцига» в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов порассуждал экс-игрок петербуржцев и бывший тренер железнодорожников Сергей Герасимец:

Шансы всегда есть, другое дело, что сложно набирать очки в матче с одним из лидеров клубного европейского футбола, где играет одна из главных звезд мирового футбола. Для того, чтобы набрать очки, должен сойтись ряд факторов. И «Локомотив» должен свою лучшую игру выдать, и «Ювентус» должен не лучшим образом выглядеть, и повезти должно. Тем более играют в Италии. Мне импонирует игра «Локомотива», несмотря на их большие кадровые проблемы. Очень приятно смотреть за игрой этой команды, но у меня большие сомнения, что «Локомотив» наберет очки.

Из тех игроков «Локомотива», которые есть, скорее всего, Игнатьев чаще всего будет противостоять Роналду. Сейчас не 70-е года прошлого века, когда один-в-один играли, и, выстраивая игру против «Ювентуса», учитывая тот фактор, что Игнатьев будет играть против Роналду, Семин будет уделять этому особое внимание. И давать задание тем же центральным защитникам, опорным полузащитникам и крайнему полузащитнику помогать Игнатьеву. Все ситуации предусмотреть невозможно. Здесь нужны командные действия, но не исключены ситуации, и наверняка они будут, когда Игнатьев будет оставаться один-в-один. Вот здесь будет интересно увидеть противоборство и посмотреть, чего стоит Игнатьев по сравнению с Роналду.

В матче «Зенита» с «Лейпцигом» полегче, уровень команд сопоставим, «Зенит» набрал ход, выглядит убедительно, мощно, никаких кадровых проблем, в отличие от «Локомотива», нет. Все лидеры в строю, есть, из кого выбирать, есть конкуренция во всех линиях. Соперник непростой, не так давно мы с ними играли в Лиге Европы. Я думаю, что Семак учтет все сильные стороны этой команды и представит свои контраргументы. Здесь все основания есть не только очки взять, но и победить.

Если логически размышлять, тренер судит о вратаре по последней игре. Бывает и такое, что вратарям дают играть по матчу, но это чаще в хоккее. Иногда в футболе один вратарь играет в чемпионате, второй — в еврокубках, но это чаще практикуют в Англии, а у нас такое не принято. У нас если вратарь занял место, он играет до тех пор, пока не совершит грубую ошибку. Поводов менять Кержакова никаких абсолютно нет, пропущенный мяч из-за сомнительного пенальти рассматривать нельзя, поэтому процентов на 90 будет играть он. Семак не перестал доверять Луневу, просто на данный момент он предпочел Кержакова. Значит, Лунев ошибся в каких-то играх, ошибки были. Возможно, в консультациях с тренерами по вратарям решили доверить Кержакову. Но это не значит, что не доверяют Луневу. Идет конкуренция, но разница в уровне мастерства незначительна, если она вообще есть.

После первого тура, когда «Лейпциг» выиграл в Португалии, казалось, что это самый сильный соперник. Потом во втором туре «Лейпциг» вдруг проигрывает «Лиону» дома. Поэтому мне кажется, в этой группе пока предсказать что-то сложно. Я думаю, если «Зенит» будет демонстрировать свой футбол, то нет сомнений, что он может выиграть группу.