Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус ответил на слова бывшего министра молодёжи и спорта Украины Игоря Жданова, который заявил, что намерен бороться за продление отстранения России от мирового спорта.

Ганус отметил, что такая реакция идет не только от министра спорта Украины, но и от многих других людей. По мнению специалиста, это объясняется эмоциональным восприятием сложившейся ситуации. «Мы будем пожинать плоды этого ещё долгое время, мы должны быть терпеливы и идти к диалогу и убеждать, что наш спорт не такой, как все считают. А считают потому что мы стали рецидивистами», — заявил Ганус, слова которого приводит «РБК-Спорт».

Напомним, в сентябре WADA обвинило Московскую антидопинговую лабораторию в фальсификации данных, которые были переданы в январе текущего года. Предоставление доступа к информации было главным условием для восстановления статуса РУСАДА.

По сведениям СМИ, данные лаборатории были сфальсифицированы непосредственно перед тем, как эксперты WADA получили к ним доступ. Усугубляет ситуацию и то, что международные специалисты не смогли с первого раза получить необходимые данные, так как их оборудование якобы не было сертифицировано необходимым образом.