Российский хоккеист «Питтсбург Пингвинс» Евгений Малкин поделился мнением о реакции общественности на новость о своем двойном гражданстве.

По словам Малкина, у него и мысли не возникало отказаться от российского гражданства и от выступления за сборную России. Игрок отметил, что каждое лето он приезжает в отпуск в Россию, сформировавшую его как личность и как игрока. Малкин считает, что именно это является показателем его отношения к родине, а американский паспорт можно считать документом, который позволяет ему и его семье справляться со всеми сложностями, возникающими при работе, в социальных и бытовых вопросах в другой стране, где российский хоккеист проводит более девяти месяцев в году.

«Но обиды я ни на кого не держу. Возможно, все это из-за плохой информированности и из-за негативного фона и обстоятельств, при которых общественность узнала о паспорте», — сказал Малкин, слова которого приводит «Р-Спорт».

Ранее стало известно, что Евгений Малкин является гражданином Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщил юрист его бизнес-проекта Mark.Space Дмитрий Мачихин. Как отмечает Sports.ru, информация об американском паспорте Малкина вскрылась при юридической упаковке проекта для инвесторов.

Отметим, имея гражданство США, Евгений Малкин является членом патриотического движения Putin Team, которое создал его коллега по сборной России Александр Овечкин.