Нападающий сборной России Федор Смолов 1 августа попал в аварию на BMW M5 First Edition. Футболист на высокой скорости выходил из поворота, после чего машину развернуло на 180 градусов, и она врезалась в ограждения. Футболист не стал вызывать ГИБДД, а покинул место происшествия. Теперь футболиста ждет суд, возможные лишение прав и даже арест на 15 суток, а мы вспомним другие ситуации, когда российские футболисты попадали в дорожно-транспортные происшествия.

Игорь Денисов

В августе 2010 года тогда еще полузащитник "Зенита" и игрок сборной России Денисов спровоцировал ДТП, которое хоть и не привело к повреждению машин, но закончилось мордобоем. По одной из версий, футболист выехал на встречную полосу и чудом избежал столкновения с автомобилем, в котором сидел автоинструктор и его ученица. После этого футдолист вышел из машины и устроил драку с другим мужчиной. Как недавно рассказал сам Денисов, ему пришлось немного выехать на встречную полосу, так как он объезжал яму на дороге. Что касается драки, именно автоинструктор, по словам Денисова, стал ее зачинщиком, оскорбив игрока. Инцидент закончился сломанным носом у водителя, а также разбитыми кулаками и травмой ноги у полузащитника, который, по иронии судьбы, как раз ехал на товарищеский матч сборной с Болгарией после того, как команду только-только принял Дик Адвокат. Естественно, на поле в тот вечер футболист не вышел. Судебного разбирательства впоследствии удалось избежать.

Андрей Ещенко

В 2015 году Ещенко, игравший в обороне "Кубани", угодил в дикую аварию, после которой чудом остался жив и более того — не получил никаких травм. Футболист в центре Краснодара на очень высокой скорости влетел в фонарный столб, буквально перерубив его, после чего вылетел на обочину. Позже стало известно, что Ещенко мчался со скоростью 170 километров в час и не справился с управлением. Спорткар Nissan GT-R после аварии мало напоминал автомашину. К счастью, футболист в салоне был один, а рядом на дороге не было других автомобилей. Ещенко отделался разбитой губой.

Юрий Жирков

В январе 2005 года тогда совсем еще молодой футболист ЦСКА в своем родном Тамбове врезался в столб на скорости порядка ста километров в час. По словам футболиста, его седьмой BMW подрезали, а выжил он только благодаря подушкам безопасности. Не пострадал и друг Жиркова, игрок дубля ЦСКА Дмитрий Астахов, сидевший с ним рядом. Машина оказалась разбита напрочь и речи о ее ремонте не шло. Через три года досталось и другой машине Юрия — Porsche Cayenne. Но в этот раз все было куда прозаичнее. Выезжая с парковки, авто игрока получило удар от другой машины. Обошлось без значительных повреждений.