Nevasport подскажет, что нужно делать, чтобы по-спортивному провести выходные. Представляем подборку спортивных событий грядущего уик-энда в Санкт-Петербурге.

Футбол. РПЛ. «Зенит» — ЦСКА, суббота, 19.00, «Газпром-Арена»

В центральном матче 15-го тура «Зенит» примет ЦСКА. Подопечные Сергея Семака набрали хороший ход, поэтому можно ожидать яркой игры против одного из конкурентов по лидирующей группе. За последние три матча на своем поле «Зенит» забил 13 мячей. Как обычно, посетителей матча на «Газпром-Арене» порадует «Фан-Променад», который начнет работать в 16.30.

Футбол. ПФЛ. Зона «Запад». «ФК «Звезда» — «Псков-747», суббота, 14.00, МСА «Петровский»

На разогреве (похоже, на охлаждении) у «Зенита» выступит команда, занимающая последнюю строчку в ПФЛ. «Звезда» примет на Малой арене «Петровского» «Псков-747», располагающийся на девятой строчке в турнирной таблице. У хозяев всего шесть очков, поэтому каждое следующее в копилку — на вес золота.

Хоккей. КХЛ. СКА — «Локомотив», суббота, 17.00, Ледовый дворец

На этих выходных СКА предстоит провести сразу два матча. В субботу команда Алексея Кудашова примет ярославский «Локомотив». Неделей ранее команды уже встречались в Ярославле. Тогда хозяевам удалось победить со счетом 4:3, забив победный гол в овертайме. Так СКА потерпел пятое поражение подряд. После этого армейцы чуть исправились, выиграв последние две встречи по буллитам.

Ледовый дворец, площадка нового образца. Фото: Николай Овсянников/Nevasport

Хоккей. КХЛ. СКА — «Динамо» (Рига), воскресенье, 17.00, Ледовый дворец

Уже на следующий день после матча с «Локомотивом» СКА примет рижское «Динамо». В этом сезоне команды встречались 30 сентября. В Риге СКА одержал уверенную победу со счетом 3:0. Красивую шайбу записал на свой счет защитник Артем Зуб. То был 1400-й матч СКА в чемпионатах России и КХЛ. В этом сезоне рижский клуб выступает неудачно, имея меньше всех очков среди всех клубов КХЛ.

Футбол. Благотворительный фестиваль среди женских команд «Матч Храбрости», воскресенье, стадион «Шторм» (пр. Народного ополчения, 24).

Благотворительный фестиваль по футболу среди женских команд «Матч Храбрости» организован Любительской лигой женского футбола «AFL Women Spb» совместно с благотворительным проектом «Надежда – Детям». В турнире примут участие 8 женских футбольных команд. В ходе фестиваля будет организован сбор необходимых игрушек, средств гигиены и других предметов для семей, которые столкнулись с онкологическим заболеваниями у детей.