В китайском Чунцине состоится четвертый этап серии Гран-при по фигурному катанию — Cup of China. Соревнования будут проходить в период с 8 по 10 ноября.

В женском турнире российскую команду представят три участницы — Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова. Щербакова, напомним, уже имеет в активе одну победу на Гран-при, Туктамышева ранее завоевала бронзу. В числе их соперниц стоит выделить кореянку Ён Ю, которая, как и Елизавета, владеет тройным акселем.

У мужчин за Россию выступит лишь один спортсмен — Андрей Лазукин. Ему предстоит соревноваться с китайцем Бояном Цзинем, канадцем Киганом Мессингом, итальянцем Маттео Риццо и корейцем Чжун Хван Ча.

В парном катании у России тоже будет довольно скромное представительство: на лёд выйдет лишь один дуэт — Алиса Ефимова и Александр Коровин. В числе соперников — китайцы Чэн Пэн/Ян Цзинь, чемпионы мира Вэнцьзин Суй/Хань Цун, итальянцы Николь Делла Моника/Маттео Гуаризе.

В танцах на льду от России выступят сразу три дуэта — Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин и Софья Евдокимова/Егор Базин. Среди их конкурентов окажутся американцы Мэдисон Чок/Эван Бейтс и Кэйтлин Хавайек/Жан-Люк Бейкер.