Хорватский теннисист Марин Чилич не сможет помочь своей команде в финальном турнире Кубка Дэвиса, так как восстанавливается после повреждения. Хорватам предстоит сыграть со сборными России и Испании.

Чилич признался, что последние полтора года стали для него испытанием, так проблемы со здоровьем постоянно давали о себе знать. «Несмотря на превентивные меры, колено продолжало доставлять мне проблемы. В ходе сезона становилось всё очевиднее, что операция неизбежна», — написал теннисист на своей странице в «Инстаграме».

Однако, по словам Чилича, результаты обследования оказались лучше, чем он ожидал. Спортсмен может избежать операции, однако ему предстоит пройти процедуры, которые не позволят выйти на корт.

«К сожалению, я не смогу выступить в Кубке Дэвиса в этом месяце. Я невероятно расстроен этим, но верю в партнёров по команде», — написал Чилич.

Финальный этап турнира стартует 18 ноября в Мадриде. Российскую команду представят Даниил Медведев, Карен Хачанов, Андрей Рублев и Евгений Донской.