ЦСКА и «Краснодар» слишком много позволили своим соперникам в предыдущих трех турах группового этапа, поэтому в матчах с «Трабзонспором» и «Ференцварошом» даже не допускали не победного результата.

Получилось только у «Краснодара»: команда Мурада Мусаева и во втором матче превзошла «Трабзонспор», поймав по ходу домашней игры атакующий кураж. «Краснодар» до такой степени воодушивился, что даже начал играть пятками. Ари, Сулейманов и Фернандеш на троих сообразили большую красоту.

Несмотря на две победы подряд, «Краснодар» пока так и остался на третьем месте — слишком многое было потеряно ранее. Учитывая, что «Базель» уже обеспечил выход из группы, российский клуб будет биться за единственное вакантное место в плей-офф с «Хетафе».

У обоих команд по шесть очков.. Им предстоит очная встреча в Испании, в которой «Краснодару», учитывая домашнее поражение, нужна только победа. Но это будет в последнем туре. А сперва нужно обыграть дома «Базель».

У ЦСКА ситуация почти безнадежная. Армейцы после ничьи с «Ференцварошем» обосновались на последнем месте таблицы с одним очком. Но все равно у них остается шанс на выход из группы.

Он рождается из единственного сценария: нужно обыгрывать «Эспаньол» и «Лудогорорец». Последний — с разницей от четырех мячей. А также ждать, что «Ференцварош» и «Лудогороец» сыграют вничью. По большому счету, шансов у ЦСКА — пол процента.

А пока армейцы могут щеголять очередным суперсейвом Игоря Акинфеева — экс-вратарь сборной России повторил свою трюк из матча с Испанией, отбив сумасшедший мяч ногой.