В Россию в третий раз в истории заглянет UFC. В субботу в Москве состоится турнир UFC Fight Night 163. Руководство промоушена долго не могло разобраться, какой же бой нужно делать главным. Сперва предполагалось, что Александр Волков 9 ноября в тяжелом весе должен встретится с Джуниором дос Сантосом. Однако иностранный боец отказался выступать из-за травмы. В результате мэйнивентом станет встреча в полулегком весе. Это схватка между Забитом Магомедшариповым и Кэлвином Каттаром. Волков же встретится с Грэгом Харди, который вышел на замену.

Главный бой вечера: Забит Магомедшарипов vs Кэлвин Каттар

Магомедшарипова можно назвать вторым россиянином после Хабиба Нурмагомедова по популярности среди российских бойцов. Сам дагестанец также дружит с Хабибом.

Противостояние россиянина и американца должно было состояться на прошедшем ивенте — UFC on ESPN, однако схватку решили перенести в России, чтобы заполнить кард в Москве.

Россиянин находится в хорошей форме — у него есть серия из пяти побед подряд в организации. Следовательно, Магомедшарипов — серьезная угроза для Каттара, который является чемпионом полулегкого дивизиона. В предыдущем бое россиянин в непростом поединке выиграл у ударника Джереми Стивенса. Бой против Каттара в домашней клетке — важнейший этап в карьере Забита.

Второй бой вечера: Александр Волков vs Грэг Харди

В прошлом году чемпион Bellator и M-1 Challenge Александр Волков мог быть претендентом на титул и чемпиона в UFC. Но Волков был неосторожен в поединке с Дерриком Льюисом — подконтрольный ему бой Саша хотел завершить досрочно. В итоге словил тяжелый удар, который поставил преграду на его титульных притязаний.

На российский бой у Волкова свои планы. Петербургский ивент Александр пропустил из-за проблем со здоровьем, поэтому с боем против дос Сантоса связывал серьезные надежды. Увы, «Цыган» отказался из-за травмы. На замену Джуниору вызывались два бойца. С Фрэнсисом Нганну Волкову было бы совсем тяжело. А другой Грэг Харди — строптивый американец, которого не любит собственная же публика. Он то и был назначен на бой. Харди для Волкова — серьезная проверка его сил.

Другие бои вечера:

Зелим Имадаев – Дэнни Робертс

Хадис Ибрагимов – Эд Херман

Рамазан Эмеев – Тони Мартин

Шамиль Гамзатов – Клидсон Абреу

Магомед Анкалаев – Дальча Лунгиамбула

Сергей Хандожко – Рустам Хабилов

Роман Копылов – Кайл Роберсон

Абубакар Нурмагомедов – Давид Завада

Джессика Роуз-Кларк – Пэнни Кианзад

Григорий Попов – Дэйви Грант