Любите и уважаете спорт? Захотелось провести выходные зрелищно? Войти в состояние «потока» в преддверии рабочей недели? Nevasport подскажет, что нужно делать. Представляем подборку спортивных событий грядущего уик-энда в Санкт-Петербурге.

Футбол. ПФЛ. «Зенит-2» — «Звезда». 9 ноября, суббота, 13.00. Стадион «Смена» (Улица Верности). «Ленинградец» — «Знамя Труда», 9 ноября, воскресенье, 15.00. Стадион «Nova Arena” (Гражданский проспект)

В субботу днем можно насладиться ПФЛ. Матчи составлены так удобно, что можно посмотреть на один, а затем переместиться на второй — стадионы Академии «Зенита» и Nova Arena находятся недалеко друг от друга. На бывшей «Смене» пройдет петербургское дерби — «Зенит-2» сыграет со «Звездой». А на «Гражданке» состоится матч «Ленинградца». В прошлом туре команде из Ленинградской области выиграла со счетом 5:4 у «Локомотива-Казанки».

Матч «Ленинградец»-«Балтика». Фото: Nevasport

Волейбол. Чемпионат России. «Зенит» — «Факел» (Новый Уренгой). 9 ноября, суббота, 18.00. «Сибур Арена» (Футбольная аллея)

В субботу вечером можно сходить на волейбол. «Зенит» под руководством Туомаса Саммельвуо примет «Факел». Клубы из Петербурга и Нового Уренгоя идут пока вровень в турнирной таблице — по три победы и одному поражения. «Факел» недавно обыграл казанский «Зенит».

Футбол. Благотворительный турнир по мини-футболу «Игры чемпионов», 10 ноября, суббота. 12.00-16.00. Футбольный центр «F-Base» (ул. Латышских Стрелков, 19).

Фонд «Алеша» организует благотворительный турнир, в котором примут участие 8 корпоративных команд. К каждой из них присоединятся по два воспитанника из детских домов Петербурга. Все собранные средства будут направлены на лечение подопечного благотворительного фонда «Алёша» – Миши Лихота. У мальчика очень редкое заболевание – первичный иммунодефицит, хроническая гранулематозная болезнь. Требуется операция.

Баскетбол. Единая лига ВТБ. «Зенит» — «Енисей» (Красноярский Край). Воскресенье, 10 ноября, 19.00. «Сибур-Арена» (Футбольная аллея)

Баскетбольный «Зенит» пока еще не побеждал на домашней площадке в новом сезоне. То, что это наконец-то случится — вероятность достаточно высока. «Енисей» весьма скромен, хотя и начал сезон очень хорошо. Ранее «Зенит» проиграл все шесть поединков в «Сибур-Арене» — четыре в Евролиге и два — в Единой лиге ВТБ.

Группа поддержки БК «Зенит». Фото: Nevasport/Вероника Перминова

Волейбол. Женская суперлига. Тур 4. «Ленинградка» — «Минчанка (Минск). Воскресенье, 10 ноября, 20.00. Академия волейбола Платонова (Улица Вязова, 10)

Женская «Ленинградка» проводит второй домашний матч в рамках Суперлиги. Соперником петербургских волейболисток будет белорусская «Минчанка». Ранее петербуженки обыграли на своем паркете краснодарское «Динамо», а также уступили в гостях «Заречью» и «Протону».