Голкипер «Локомотива» и сборной России по футболу Маринато Гилерме сообщил, что русские игроки не притесняют легионеров.

«Никогда не видел, чтобы легионеры притесняли русских ребят, как и наоборот. Да, конечно, русские в основном общаются с русскими, а иностранцы с иностранцами, но чтобы кто-то кого-то притеснял…» — рассказал Гилерме, слова которого приводит «РБК-Спорт».

Футболист выразил мнение, что восприятие расизма в России не такое, как в других странах. На его взгляд, в Европе принято более резко реагировать на проявление расизма. При этом Гилерме подчеркнул, что никогда не слышал оскорблений в свой адрес со стороны русских. Также он отметил, что у него есть темнокожие друзья, которые тоже не жаловались на притеснения.

«В шутку русские ребята могут обозвать, но это шутка. Бывает и такое, когда болельщики во время матчей кричат: «Обезьяна!» Но это не от дискриминации, это то же самое, что и мат», — заявил Гилерме.

Напомним, голкипер присоединился к составу «Локомотиву» в 2007 году. Затем спортсмен получил российское гражданство и в 2016 году начал выступать за национальную сборную.