Главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Олег Писаревский назвал фамилии спортсменов, которые претендуют на путевку на Олимпийские игры 2020 года.

«Если исходить из выполнения всех лицензионных требований, ближе всех к завоеванию путевки на Олимпийские игры находится Родион Бочков», — сказал Писаревский, слова которого приводи РИА Новости. Тренер отметил, что в январе Бочкову предстоит выступить на турнире в Риме, который будет квалификационным.

Также к числу претендентов на попадание в олимпийскую команду Писаревский назвал Тимура Наниева, который также выступает в весовой категории до 109 кг.

«В список кандидатов на участие в Олимпийских играх также входят Хетаг Хугаев , Сергей Петров и Антоний Савчук», — добавил тренер.

Напомним, после того, как ФТАР была дисквалифицирована за многочисленные случаи употребления допинга российскими штангистами, команда имеет лишь две квоты на Олимпийские игры — одну в женском турнире и одну в мужском. У женщин главным претендентом на олимпийскую путевку является Татьяна Каширина.