На четвертом этапе серии Гран-при по фигурному катанию, который проходит в китайском Чунцине, стартовала произвольная программа мужчин. Россию представляет один спортсмен — Андрей Лазукин.

По итогам короткой программы Лазукин занял лишь восьмое место, поэтому сегодня будет выступать в первой группе участников под четвертым стартовым номером. Он выйдет на лёд в 14:16 по московскому времени.

Борьба за медали развернется среди представителей второй разминки. На первом месте идет представитель Китая Хань Янь, набравший 86,46 балла. На второй строчке расположился его соотечественник Боян Цзинь, который допустил падение с четверного лутца, но затем смог сделать каскад с четверным тулупом. Его результат — 85,43 балла. Замкнул тройку лидеров итальянец Маттео Риццо, чисто исполнивший четверной тулуп и тройной аксель, но оставшийся без каскада из-за ошибки на лутце.

Ранее завершились соревнования в женском одиночном катании и танцах на льду. Российские фигуристы завоевали три медали: Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Анна Щербакова одержали победы, Елизавета Туктамышева стала третьей.