Время до закрытия летнего трансферного окна неумолимо тает, и многие сильные и статусные клубы по-прежнему работают над тем, чтобы усилить составы. Мы расскажем обо всех самых интересных переходах, что случились за предыдущие семь дней. Чуть забегая вперед, самыми активными были итальянские команды.

Леонардо Бонуччи снова в "Ювентусе". Фото: официальный твиттер "Ювентуса"

Леонардо Бонуччи — из "Малана" в "Ювентус"

Гонсало Игуаин и Маттиа Кальдара — из "Ювентуса" в "Милан"

"Милан" и "Ювентус" — принципиальные соперники, что не помешало им совершить самый громкий летний обмен игроками. По факту прямой обмен без доплат тут только один — Бонуччи на Кальдару. Оба игрока уже подписали в новых клубах пятилетние контракты. Бонуччи несколько лет выделялся лидерской харизмой в обороне "Юве", но прошлым летом вдруг ушел в "Милан". Вероятнее всего, из-за конфликта с главным тренером Массимилиано Аллегри, который и теперь в Турине, так что будет интересно. К тому же фанаты "старой синьоры" не ободряют возвращение Лео — в аэропорту и в городе его не ждал теплый прием. А Кальдара так и не успел сыграть за "Ювентус", он прекрасно выступал за "Аталанту" в аренде. У 24-летнего поклонника классической русской литературы большой потенциал, его уже сравнивают с Серхио Рамосом.

Игуаин, похоже, стал заложником покупки туринцами Криштиану Роналду. Не только в игровом плане, но и с точки зрения финансов. "Милан" заплатил только за его годичную аренду 18 миллионов евро, а выкуп обойдется "россонери" еще в 36 миллионов в течение двух лет. Миланцам очень нужен был классический центрфорвард, а Игуаину хотелось вернуться на эту роль, ведь в прошлом сезоне ему пришлось выполнять несколько иные функции. Похоже, все довольны.

Защитник Шиме Врсалько. Фото: официальный сайт "Интера"

Шиме Врсалько — из "Атлетико" в "Интер"

Финалист ЧМ-2018 в самом расцвете сил, боец правого фланга, сильно прибавивший под руководством Диего Симеоне. И за все это "Интер" отдаст в сумме 24 миллиона евро? Как-то не верится. Так или иначе, Врсалько будет играть в Милане на правах аренды до конца сезона, а впоследствии итальянцы смогут его выкупить. Впрочем, и "Атлетико" не дремал — мадридцы уже взяли на замену хорвату лучшего игрока прошлого чемпионата Голландии мексиканца Сантьяго Арьяса из ПСВ. Симеоне и из него конфетку сделает. А кто-то сомневается?

Полузащитник Макс Майер. Фото: официальный твиттер "Кристал Пэлас"

Макс Майер — из "Шальке" в "Кристал Пэлас"

Еще одна драматичная история этого лета завершена. Один из самых талантливых полузащитников Германии последнего времени, казалось, нашел себя при новом тренере, однако зимой случился бесповоротный разлад с руководством из-за условий нового контракта (очевидно, не без помощи агента), и карьера воспитанника "Шальке" в родном клубе оборвалась. Майер уехал в Лондон практически бесплатно, что и позволило ему заключить с "Пэлас" очень солидный контракт на 170 тысяч фунтов в неделю и войти в двадцатку самых высокооплачиваемых футболистов самой богатой лиги в Европе АПЛ.

Несостоявшийся зенитовец Милан Бадель. Фото: официальный твиттер "Лацио"

Милан Бадель — из "Фиорентины" в "Лацио"

Хоакин Корреа — из "Севильи" в "Лацио"

Римляне решили на этой неделе не отставать от соперников и объявили о подписании двоих игроков — Баделю дали контракт на 4 года, Корреа — на пять. Хорват перешел как свободный агент, а до того слухи отправляли его то в "Зенит", то в "Спартак". За Корреа, по слухам, "Лацио" уплатил "Севилье" 18 миллионов евро.

Еще на этой неделе:

"Эвертон" отпустил в "Вердер" голландца Дэви Классена за 14 миллионов евро, что стало трансферным рекордом для бременского клуба. В Германии хавбек подписал контракт на 4 года с зарплатой 3,5 миллиона евро за сезон. 

Новичок "Эвертона" Люка Динь. Фото: официальный твиттер "Эвертона"

Вырученные деньги ливерпульцы пустили на усиление обороны, купив у "Барселоны" француза Люку Диня. У него так и не получилось за два сезона вытеснить с левого фланга Жорди Альбу, и защитник перебрался в Англию за 20 миллионов евро.

Вернувшийся в английскую премьер-лигу "Фулхэм" продолжает укрепляться. Вслед за Сери и Шюррле состав лондонцев пополнил нападающий Александар Митрович — игрок стартового состава сборной Сербии на ЧМ-2018. "Дачники" отдали за него "Ньюкаслу" 22 миллиона фунтов. Во второй половине прошлого сезона серб был в аренде в "Фулхэме" и забил 12 голов за 20 игр в чемпионшипе.