О выступлении сборной России на Кубке Карьяла мнением поделился бывший хоккеист «Авангарда» и ЦСКА, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков:

По результату третье место — это не то, на что сборная России рассчитывала, тем более наша команда — победитель прошлогодних Евротуров, мы привыкли первые места занимать. Но здесь начало подготовки к олимпийскому циклу, и при условиях того, что нхловцы не поедут на Олимпиаду (хотя это на 100% неизвестно), это план Б, который сработал на ОИ в Пхенчхане. Он начинает работать заново, и это только самый первый этап. Естественно, те игроки, которые быи приглашены, — на далекую перспективу. Задачей было не показать какой-то сверхрезультат, а именно проверить игроков, что и было сделано. Соответственно, дальше состав будет меняться. На Кубке Первого канала он будет другим, там, уверен, мы выступим более удачно, и победа будет за гашей сборной.

Кубок Карьяла показал, в какой сфере нужно работать нашей команде — это реализация большинства и игра на протяжении всего матча. Кудашов вызывает игроков не только из СКА и ЦСКА, потому что кто-то травмирован. У Кудашова в сборной есть большой скаутский отдел, где следят за выступлением всех игроков, и кто на данный момент проявляет себя, те и попадают в состав. 16 игроков из этой сборной быи в олимпийском цикле в прошлом году, они уже проходили через олимпийскую сборную. Это программа, которая дала шанс именно на Кубке Карьяла именно этим хоккеистам, а кто им воспользовался, это уже аналитический отдел должен решать. Опять же учитываются те игроки, которые в будущем не планируют уелететь за океан. Практика показывает, что несколько человек из этого состава поедет на чемпионат мира. На Кубке Карьяла мне очень понравились Никита Сошников, Дамир Жафяров, Кирилл Семенов и Рушан Рафиков.

Я думаю, что у Кудашова сейчас есть кредит доверия в сборной. Столько поражений было у СКА, но руководство дало понять ему и всем нам по поводу отставки, что не собирается это делать. Кудашову самое главное успокоиться. В принципе, СКА сейчас хоть и не на первом месте, но в лидирующей группе.