Голкипер петербургского СКА Алексей Мельничук не полетел с командой на выездную дальневосточную серию, в рамках которой состоятся три матча регулярного чемпионата КХЛ.

Завтра, 13 ноября, подопечные Алексея Кудашова сыграют с «Амуром» в Хабаровске, 15 ноября проведут встречу с «Куньлунем» в Пекине, а 17 ноября сыграют с «Адмиралом» во Владивостоке. Тренерский штаб взял на выезд трёх голкиперов — Магнуса Хелльберга, Александра Самонова и Максима Гибадуллина.

Также в составе СКА на выездные матч отправятся девять защитников: Антон Белов, Динар Хафизуллин, Данила Галенюк, Давид Рундблад, Ярослав Дыбленко, Игорь Ожиганов, Артем Земченок, Андрей Зубарев и Артем Зуб.

Тренерский штаб взял 15 нападающих: Александр Барабанов, Наиль Якупов, Антон Бурдасов, Артем Швец-Роговой, Александр Дергачёв, Владимир Ткачёв, Илья Каблуков, Сергей Плотников, Дмитрий Кагарлицкий,  Кирилл Марченко, Максим Карпов, Андрей Кузьменко, Йоонас Кемппайнен, Евгений Кетов и Ярно Коскиранта.

Напомним, СКА провел 27 матчей в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 32 очка. Лидирует московский ЦСКА с 39 очками, у подольского «Витязя» — 35.