Российский теннисный тренер Борис Собкин поделился ожиданиями от матча между россиянином Даниилом Медведевым и первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем на Итоговом турнире АТР В Лондоне. Специалист предположил, что испанец может сняться ещё до матча, так как приехал на турнир с незалеченной травмой.

«Не исключаю, что этого матча вообще не будет. Надаль снимется по состоянию здоровья и его заменит кто-то из запасных», — заявил Собкин, слова которого приводят «Известия». Тренер отметил, что Надаль сейчас находится в посредственной форме из-за проблем с мышцами живота, но и Медведев к концу сезона тоже потерял кондиции.

Собкин подчеркнул, что спад в игре Медведева вполне естественен, так как перед этим следовал длительный подъем. «При этом он держит определённый уровень, но уже нет того внимания и той внутренней энергии, которая позволяла ему быть лидером мирового тенниса на протяжении нескольких месяцев», — сказал тренер.

Напомним, Медведев и Надаль должны встретиться на корте сегодня, 13 ноября, матч начнется не раньше 17:00 по московскому времени. Ранее оба спортсмена потерпели поражения: Надаль проиграл Александру Звереву, Медведев — Стефаносу Циципасу. Если испанец снимется с турнира, его заменит Роберта Баутиста-Агут.