В преддверии большой игры на «Газпром-Арене» Россия — Бельгия болельщиков развлекали в торговом комплексе «Галерея». Прямо на первом этаже там была установлена клетка для уличного футбола. Или по-другому — для панна-футбола.

Алексей Игонин и Виктор Тарасенко. Фото: Николай Овсянников/Nevasport

Развлекать болельщиков было поручено бывшему капитану «Зенита» Алексею Игонину и одному из лучших игроков Европы в этом виде спорта Виктору Тарасенко. Они по очереди играли с каждым желающим, но сначала сыграли между собой.

Алексей Игонин с молодым панна-футболистом. Фото: Николай Овсянников/Nevasport

Правила панна-футбола просты: игра идет до трех голов или до того момента, как один из соперников не прокинет другому между ног. Это называется «панна» (уничтожение). Своего рода нокаут в этой игре — поединок завершается досрочно.

Алексей Игонин и Виктор Тарасенко. Фото: Николай Овсянников/Nevasport

Свои силы в игре попробовал и корреспондент Nevasport Феликс Шифрин. Тарасенко удачно проверил ему в «очко» — игра закончилась мгновенно, несмотря на счет (1:0 в пользу Феликса). А Игонина Шифрин сумел обыграть (3:2). «За счет физики», — прокомментировал исход поединка экс-капитан «Зенита».

Феликс Шифрин и Алексей Игонин. Фото: Nevasport

Главным гвоздем мероприятия должна была стать автограф-сессия легенд сборной России. В «Галерею» опаздывали, собрав немалую очередь, но все же приехали бывшие полузащитники московского «Спартака» Дмитрий Аленичев и Андрей Тихонов, а также еще один экс-капитан «Зенита» Владислав Радимов и вратарь Вячеслав Малафеев.

Владислав Радимов, Дмитрий Аленичев. Фото: Nevasport

Все четверо довольно успешно выступали за сборную России, в разные годы выходя в основном составе. Тихонов и Аленичев — больше в конце 90-х. Радимов — в середине 90-х и в середине 2000-х. Малафеев — участник памятного матча с Уэльсом в 2003-м и основной вратарь сборной России на чемпионате Европы 2012 году.

Владислав Радимов, Дмитрий Аленичев. Фото: Nevasport