«Невский спорт» по традиции рассуждает о стартовом составе «Зенита» перед очередным матчем чемпионата России. В прошлый раз до матча с «Енисеем» мы угадали 10 позиций из 11, не предсказав только появление в основе бразильца Эрнани. Говоря о составе в этот раз, стоит учитывать матч, который состоится в четверг в Лиге Европы против минского «Динамо». В одной из этих игр Сергей Семак, обладающий составом из более 20 качественных игроков, обязательно воспользуется ротацией. 

Отдых некоторых игроков, скорее всего, последует на матче в Минске. Все-таки дебютную домашнюю игру сезона на поле выйдет примерно тот же «Зенит», который играл вничью с «Интером» и обыгрывал «Енисей». Нельзя не учитывать, что перед своими болельщиками «Зенит» из-за дисквалификации в Лиге Европы предстанет теперь только 19 августа.

В воротах нет причин не доверять Андрею Луневу, который провел качественный матч в Тюмени. Справа в защите наверняка сыграет Игорь Смольников, если только Семак не рассмотрит перевод игрока на противоположный фланг. «Зенит» уже давно расставил селекционные ловушки в поисках левого защитника, а пока чуть больше шансов сыграть там у Эльмира Набиуллина. Будем надеяться, что он поправит качество своих кроссов с левого фланга. В матче с «Енисеем» он подавал отвратительно.

В центре защиты можно было бы дать шанс Луишу Нету, но пара Мевля-Иванович сыграла довольно качественно. Позиции вероятного капитана на эту игру вообще не вызывают вопросы — Бано если не выйдет в центре, так обязательно появится справа.

В середине поля пара Нобоа-Паредес здорово смотрелась в организации атак — у «Зенита» не было проблем с контролем мяча. Наверняка связка плеймейкеров сыграет и с «Арсеналом». А вот кто станет вершиной в этом треугольнике — вопрос. Далер Кузяев более чем удачно сыграл на этой позиции в матче против «Енисеея» и скорее всего, выйдет с первых минут. Эрнани в таком случае останется на скамейке запасных. Есть еще маленький вариантик, что в качестве оттянутого нападающего сыграет Себастьсян Дриусси, все же аргентинец вполне мог появится с первых минут и против «Енисея». В этом случае Кузяев сыграет на позиции правого нападающего, на которую также претендуют Мак и Ригони. На левом фланге Семак вряд ли будет искать что-то новое — против «Енисея» Шатов сыграл клаcсно.

Не будет ротации и впереди — позиции Артема Дзюбы после гола в Тюмени только упрочились. А уж домашний матч новый любимчик публики не пропустит точно.

С другой стороны, Семак, учитывая матч в Минске, можеть поставить некий смешанный вариант состава. Тогда мы вполне можем ожидать сюрпризы на любой из позиций.

Стартовый состав «Зенита» (версия Nevasport.ru): Лунев — Смольников, Иванович, Мевля, Набиуллин — Нобоа, Паредес, Кузяев — Шатов, Дриусси — Дзюба