Президент ФХР Владислав Третьяк поделился мнением о будущем нападающего сборной России и «Вашингтона» Александра Овечкина.

По словам Третьяка, в ближайшее время он едет в Лозанну, где в IIHF будет совещание с президентом МОК Томасом Бахом. Третьяк отметил, что будут обсуждаться много вопросов, в том числе и взаимодействия с НХЛ, однако комиссар НХЛ Гэри Беттмэн пока не настроен ничего менять, так как у него была встреча с президентом IIHF Рене Фазелем, и на ней было больше негатива.

«Есть ли вероятность, что Александр Овечкин покинет НХЛ на сезон ради возможности участвовать в Олимпиаде-2022? Я бы не исключал такого развития событий. Саша выиграл много индивидуальных призов в НХЛ, взял Кубок Стэнли. Знаю, что он очень хочет стать олимпийским чемпионом, и в Пекине это может быть последняя возможность. Посмотрим, как всё сложится на деле. Возможно, один из клубов КХЛ сделает ему такое предложение, от которого нельзя будет отказаться», — сказал Третьяк, слова которого приводят «Известия».

Ранее Овечкин вышел на чистое 41-е место по набранным очкам в истории НХЛ. В игре с «Баффало» капитан «Вашингтона» сделал результативную передачу, а его команда разгромила «Сейбрз» со счетом 6:0. Передача Овечкина стала для него 1230-м очком в Национальной хоккейной лиге. Таким образом, россиянин опередил по очками канадца Норма Ульмана.