СКА завершил короткую выездную серию. С Дальнего Востока армейцы увозят шесть очков – максимум из возможного.

В первой игре с «Амуром» (3:1) армейцы прервали серию без побед в основное время, которая длилась рекордные девять матчей. Потом была упущенная победа в матче с «Куньлунем» — его армейцы все же дожали в овертайме (3:2). А также успех в дополнительное время в игре с «Адмиралом» (2:1).

Шесть очков есть очков – так говорят игроки и тренеры СКА. Но очевидно, что петербургский клуб в этом сезоне захватил синдром ничьих в основное время. За последние 15 матчей их было сыграно восемь штук.

Сейчас, когда за победу в основное время дают те же 2 очка, что и в овертайме, — это не страшно. СКА лишь делится очком-двумя с другими командами, но все же хочется начать побеждать более уверенно.

У СКА проблема с реализацией голевых моментов – этого не скрывают ни тренеры, ни игроки. Мастеровитые хоккеисты вроде бы находят путь к чужим воротам, но непонятные преграды не дают довести созданные эпизоды до взятия ворот.

«Обилие моментов, но у нас страдает реализация, это негативный момент. Нужна реализация моментов — в каждой игре мы довольно много создавали, но реализация была не на должном уровне. А так мы довольны шестью очками», — рассказал главный тренер СКА Алексей Кудашов.

По большому счету, для СКА это даже хорошо. Команда может решать проблему хоть весь регулярный сезон. Главное, вылечить эту боль к плей-офф.

Для СКА такая ситуация удобна: медленно, но команда набирает очки. При этом получает много критики и недооценки. Когда начнутся решающие матчи, игроки могут начать забивать. Главное — устранить недостатки в обороне, когда СКА привозит шайбы на ровном месте.

Еще один позитивный момент для армейцев – игра молодых Данилы Галенюка и Кирилла Марченко. Оба были отмечены КХЛ по итогам недели.

Набравший в трех матчах три очка Галенюк стал лучшим защитником. У него (1+2), а также полезность «+5».  Форвард Марченко был признан лучшим новичком. Победная шайба 19-летнего форварда в матче с «Куньлунем» стала первой для него в КХЛ. На радостях Марченко забил еще и «Адмиралу».

СКА возвращается в Ледовый уже в ближайшую пятницу. Хорошей задачей для армейцев будет выиграть два матча подряд в основное время. Соперники у команды Алексея Кудашова для этого весьма подходящие – «Северсталь» сейчас в глубокой яме, а идущий следом «Куньлунь» очков с выездов собирает немного.