В Великобритании разгорелся скандал, а виной всему — публикация в Daily Mirror. В последний день июля таблоид опубликовал статью журналиста Мэттью Барбора о подростке по имени Карл Томпсон, который стал жертвой игровой зависимости. В материале описывается, как молодой человек из-за игры Fortnite якобы влез в долги, получил зависимость от наркотиков и едва не покончил с собой.

Однако многочисленные поклонники Fortnite быстро обнаружили в тексте массу неточностей и обвинили журналистов Daily Mirror в публикации выдуманной истории. В частности, геймеры быстро опровергли утверждения о финансовых проблемах, вызванных игрой — просто потому, что в ней нет финансовых транзакций для покупки оружия и скинов к нему, хотя в тексте утверждается обратное. Также игроки указали на грубые ошибки в описании матчмейкинга Fortnite, содержащиеся в тексте публикации.

Позднее главный редактор издания Eurogamer Уэсли Йин-Пул заявил, что от анонимного источника получил информацию, согласно которой Мэттью Барбор заказал и историю про Fortnite. Кроме того, Йин-Пул опубликовал ссылки на многочисленные запросы от журналистов на получение интервью о фактах игровой зависимости за деньги.