Матч сборной России против Сан-Марино будет бесполезным с точки зрения турнирных задач: наша команда решила главную из них, выйдя на Евро со второго места, но до Бельгии уже не дотянуться.

В прошлой игре против Казахстана Сан-Марино забили впервые за два года, более того, гол стал первым за шесть лет в домашних встречах. Наверняка команда захочет повторить это мини-достижение, но россиянам такой роскоши позволять нельзя. Нужно забивать как можно больше, и желательно, чтобы делал это Артем Дзюба, которому нужно четыре гола, чтобы стать единоличным лидером.

Но начать стоит с проблемной сейчас позиции вратаря. Пока Черчесов не разочаровался в Гилерме, играть будет он, а если в воротах выйдет кто-то другой, значит, главный тренер нас обманывал.

Если с бельгийцами мы играли хоть и в атакующий футбол, но с оборонительной схемой, то против Сан-Марино все будет по-другому, сборная снова вернется к 4-3-3. В защите стоит ждать Кудряшова, Джикию, Семенова и Караваева, крайние защитники, скорее всего, получат отдых после игры с Бельгией, где им пришлось побегать. Полузащитники — Оздоев, Головин, Ахметов. Без Магомеда уже не представить игру сборной, Александра явно просто так не стали бы дергать на матч против Сан-Марино, а Ильзат не получил игрового времени в матче с Бельгией, и такая встреча — хороший способ проверить его.

В нападении — Алексей Миранчук, Дзюба и Ионов. Эта тройка не смогла противостоять бельгийцам, но у обороны Сан-Марино против них шансов не будет. Конечно, Ионов не выглядит так уж угрожающе, но в качестве игрока, который будет подносить Дзюбе снаряды и делать ему такой желанный всеми рекорд, он пригодится.

Сборная России в матче с Бельгией (версия Nevasport): Гилерме — Кудряшов, Семенов, Джикия, Караваев — Оздоев, Головин, Ахметов — Ал. Миранчук, Дзюба, Ионов.