Председатель совета директоров омского «Авангарда» Александр Крылов поделился мнением о карьере Ильи Ковальчука и рассказал, что хоккеист может продолжить ее в стане «ястребов».

По словам Крылова, ему очень импонирует желание Ковальчука остаться в Северной Америке, чтобы добиться своей цели. Функционера считает, что раз у Ковальчука не получилось в «Лос-Анджелесе», он будет пробовать в другом клубе. Крылов отметил, он надеется, что хоккеист так же положительно относится к нему, как Крылов — к Ковальчуку.

«Так вот, я бы на его месте, конечно, закончил карьеру в «Спартаке». Это было бы красиво. Но Ковальчук не хочет заканчивать. Поэтому мы не говорим об окончании его карьеры. Мы говорим о её продолжении. И тут есть два варианта. Первый — всё-таки зацепиться в НХЛ и выиграть Кубок Стэнли. Второй — мы его ждём в «Авангарде». Всё зависит от него? Конечно», — сказал Крылов, слова которого приводит «Матч ТВ».

В текущем сезоне Илья Ковальчук сыграл за команду 17 матчей в регулярном чемпионате НХЛ, забросил три шайбы и сделал шесть результативных передач.

Прошлый сезон Илья Ковальчук завершил в тройке худших игроков по показателю полезности — россиянин остановился на отметке «-26» к концу регулярного чемпионата.