Марина Олеговна Зуева – известная во всем мире тренер и хореограф, воспитавшая огромное количество победителей и призеров всевозможных турниров по фигурному катанию в танцах на льду. С этого года она начала сотрудничество с российской спортивной парой Евгения Тарасова/Владимир Морозов.

На этапе Гран-при в Москве, куда Марина Олеговна приехала со своими учениками, она дала комментарий по поводу совместной работы с Евгенией и Владимиром, рассказала о планах Майи и Алекса Шибутани, а также поделилась впечатлением о танцевальном дуэте Рид-Амбрулевичюс, который также тренируется под ее руководством.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Фото: Nevasport/Наталья Латуш

— Марина Олеговна, скажите, пожалуйста, каково вам вновь вернуться к работе со спортивными парами еще и сразу с топовой парой России. Что это для Вас, искали ли какой-то новый подход к Евгении и Владимиру?
— Все еще в поиске. Конечно, это же уже пара зрелая, пара с рутиной, пара со своим стилем. Я думаю, самого катания должно быть больше, они должны создавать образы и доносить их. То есть этого было меньше, были больше просто хорошие элементы. А сейчас, когда мы начали работать еще и над этим, им трудно все совместить.

— Получается, ребята сами обратились к вам по поводу тренерства?
— Да, да, вместе с Ниной Мозер. Мы в содружестве с Ниной Мозер и с Максом (Траньковым — прим. Nevasport) продолжаем работать.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Фото: Nevasport/Наталья Латуш

—  У вас тренируется американская танцевальная пара Майа и Алекс Шибутани. Российская публика их очень любит. Нам известно, что они объявили перерыв в карьере, и мы хотели узнать, что сейчас с ними происходит, бывают ли в академии, планируют ли они вернуться.
— Спасибо, это очень приятно. Они бывают, но сейчас они очень заняты в модельном бизнесе, рекламируют спорт, организовывают семинары, в Японии очень много проводят времени. Но план у них есть. Видимо, если они почувствуют на следующий год желание сделать что-то новое, показать что-то новое, то они могут вернуться.

— На Кубке Ростелекома в Москве у вас выступил еще один дуэт.
— Да, танцевальная пара из Литвы (Эллисон Рид / Саулиус Амбрулевичюс – Прим. Nevasport). Они заняли пятое место, очень хорошие ребята.

— Нам они понравились, у них такой интересный стиль. Очень рады видеть вас в России. Надеемся, будем встречаться чаще, приезжайте.

Текст: Екатерина Юшкова