В ночь на 5 августа петербургский боксер Дмитрий Бивол (13-0, 11 КО) проведет бой за титул чемпиона мира по версии WBА в полутяжёлом весе с малавийцем Айзек Чилемба (25-5-2, 10 КО).

Бой состоится в Атлантик-Сити (Нью-Джерси, США).

На взвешивании, которое прошло накануне, боксеры показали, соответственно, 79,2 кг и 79,4 кг.

Трансляцию большого боксерского вечера, в котором также ожидаентся пой полутяжеловесов Сергея Ковалева и колумбийца Элейдер Альвареса, будет вести Первый канал. Бой Дмитрия Бивола ожидается примерно в 5 часов утра по московскому времени.

Свой прогноз по бою Бивол-Челемба дал
Ростислав Плечко, профессиональный боксер, чемпион России и WBA Asia:

Я уверен в победе Дмитрия Бивола, потому что у него есть для этого все данные. Это и молодость, и природное чутье, плюс, перейдя в профессионалы, он начал бить жестко. И, конечно, скорость, причем, опять же природная.

Даже психология на стороне Димы, потому что он сейчас на эмоциональном подъеме: как никогда уверен в себе, находится на пике формы и идет без поражений, только побеждает. Победы одерживает уверенно, а в последнем бое — даже  досрочно. Думаю, Айзек Чилемба проблем ему никаких не доставит. Что касается самого африканца, на его стороне — опыт в профессионалах, он прошел очень много 12-раундовых боев. Одна из самых ярких его побед — над Максимом Власовым, которого я сейчас считаю одним из фаворитов в тяжелой весовой категории.

Не вижу, тем не менее, ни одного качества, которым Чилемба бы превосходил Диму Бивола, поэтому считаю, что победа будет за россиянином. Предполагаю, что она будет досрочной, в последних раундах. Я не только верю в  победу Дмитрия, но буду за него болеть, потому что это мой друг, мы тренировались в одном зале в Петербурге, так что я всей душой за него.

Все материалы рубрики "Бокс".