Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса, Алена Косторная установила мировой рекорд, а Алина Загитова завалила программу. Эти и другие новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

Косторная установила мировой рекорд в короткой программе

Российская фигуристка Алена Косторная установила мировой рекорд в короткой программе на этапе Гран-при в Японии. Фигуристка включила в свой прокат тройной аксель и набрала 85,04 балла, оставив позади свою соперницу японку Рику Кихиру. Алина Загитова со своим выступлением не справилась и стала лишь пятой, Софья Самодурова — седьмая с чистым прокатом.

Сборная России вышла в полуфинал Кубка Дэвиса

Теннисисты Андрей Рублев и Карен Хачанов принесли сборной России выход в полуфинал Кубка Дэвиса. Россияне обыграли команду Сербии со счетом 2-1. В первом поединке Рублев оказался сильнее Филипа Крийновича, во втором Хачанов уступил Новаку Джоковичу. Матч в парном разряде оказался решающим, россияне выиграли на тай-брейке в третьем сете.

СКА одержал пятую победу подряд

СКА на своей арене разгромил череповецкую «Северсталь» со счетом 5:2, эта победа стала для армейцев пятой подряд. В составе победителей дубль оформил Андрей Кузьменко, еще по шайбе забросили Сергей Плотников, Антон Бурдасов и Евгений Кетов.

Состоялась жеребьевка группового этапа Евро-2020

Сборная России проведет на домашней арене всего два матча в рамках группового этапа Чемпионата Европы по футболу 2020 года. По результатам жеребьевки матч хозяев группы — России и Дании пройдет в Копенгагене. Таким образом, датчане сыграют три матча дома, на арене «Паркен» в Копенгагене, а Россия проведет на стадионе «Санкт-Петербург» два матча: с Бельгией и с командой, которая определится в результате жеребьевки группового этапа 30 ноября 2019 года.