В Японии завершился заключительный этап Гран-при во фигурному катанию, по итогам которого определились все участники финала серии. Соревнования будут проходить в Турине в период с 5 по 8 декабря.

Самое большое представительство Россия будет иметь в женском катании: страну представят сразу четыре участницы — Алена Косторная, Алина Загитова, Александра Трусова и Анна Щербакова. Также в финал вышли японка Рика Кихира и американка Брейди Теннелл.

У мужчин от России выступят Александр Самарин и Дмитрий Алиев. В числе соперников — двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю, двукратный чемпион мира Нейтан Чен, француз Кевин Аймоз и китаец Боян Цзинь.

В парном катании в финал пробились три российских дуэта: Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина/Александр Галлямов и Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин. Их соперниками станут две китайские пары Вэньцзин Суй/Хань Цун и Чен Пэн/Цзинь Ян, а также канадцы Кирстен Мур-Тауэрс/Майкл Маринаро.

Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Александра Степанова/Иван Букин представят Россию в танцах на льду. Им предстоит соперничать с французами Габриэлой Пападакис/Гийомом Сизероном, канадцами Пайпер Гиллес/Полем Пуарье и двумя американскими дуэтами — Мэдисон Хаббелл/Закари Донахью и Мэдисон Чок/Эвеном Бейтсом.

Участники финала Гран-при 2019 по фигурному катанию. Инфографика Nevasport