Баскетбольный матч между «Зенитом» и сербской «Црвеной Звездой» будет перенесен из Санкт-Петербурга в Казань.

Как сообщает пресс-служба «сине-бело-голубых», основная и резервная арены «Зенита» будут заняты в преддверии новогодних праздников, поэтому домашний матч Евролиги состоится в Казани на стадионе «Баскет-холл».

View this post on Instagram

Уважаемые болельщики!⚡ В связи с занятостью в предновогодние дни основной и резервной арен «Зенита», мы вынуждены провести домашний матч Евролиги против сербской «Црвены Звезды» за пределами Санкт-Петербурга. Генеральный директор «Зенита» Александр Церковный: "— Я приношу извинения нашим болельщикам за то, что не удается сыграть матч дома. Мы сделали все возможное, чтобы избежать выставочных игр, но в итоге из трех проблемных дат удалось согласовать с Евролигой перенос только двух. Изменение срока поединка с «Црвеной Звездой» невозможно из-за загруженности календаря и приближающихся праздников. Евролига всегда идёт навстречу и помогает клубам, мы проработали все возможные варианты. 27 декабря все три площадки в Санкт-Петербурге — «Сибур Арена», «Юбилейный» и «Ледовый» — давно заняты мероприятиями по долгосрочным контрактам. Из всех вариантов в других городах наиболее оптимальным для нас и отвечающим требованиям Евролиги оказался казанский «Баскет-холл». Недавно мы получили одобрение лиги, а вчера достигли принципиальных договоренностей с хозяевами. Спасибо за понимание!" Игра пройдет в Казани на паркете местного «Баскет-Холла». На эту встречу будут действовать все абонементы и льготы. О других подробностях билетной программы мы сообщим в ближайшее время. #ZenitBasket

A post shared by БК «Зенит» (@zenitbasket) on

«Изменения срока поединка с «Црвеной Звездой» невозможно из-за загруженности календаря и приближающихся праздников. Евролига всегда идёт навстречу и помогает клубам, мы проработали все возможные варианты. 27 декабря все три площадки в Санкт-Петербурге — «Сибур Арена», «Юбилейный» и «Ледовый» — давно заняты мероприятиями по долгосрочным контрактам», — сказал генеральный директор «Зенита» Александр Церковный.

Матч состоится 27 декабря и начнется в 20:00 по московскому времени.