Российский теннисист Карен Хачанов поделился впечатлениями от выступления на Кубке Дэвиса, где сборной России удалось добраться на стадии полуфинала.

«По эмоциям Кубок Дэвиса выдался очень сложным. Почти каждый день играли по два матча. Сложно было не только физически, но в первую очередь эмоционально», — рассказал Хачанов в эфире канала «Россия 24».

Спортсмен отметил, что соревнования были организованы на очень высоком уровне, однако обновленный формат осложнил выступление.

«Мы один матч заканчивали в три часа ночи — это не годится никуда. Есть минусы, но это первый год соревнований. Думаю, организаторы сделают изменения, основываясь на всех комментариях теннисистов», — сказал Хачанов.

По мнению теннисиста, необходимо сократить количество команд в финальной стадии и начинать розыгрыш с четвертьфинала. Если же оставить 18 команд, то необходимо увеличить продолжительность группового этапа, чтобы у спортсменов было время на восстановление.

Сборную России на Кубке Дэвиса представили Карен Хачанов, Андрей Рублев и Евгений Донской, однако последний ни разу не вышел на корт.