«Локомотив» проиграл «Байеру», «Зениту» придется играть в Казани, Туктамышева выучила четверной, а Россию не отстранят от Евро-2020 — все главные новости прошедшего дня в традиционном дайджесте Nevasport.

«Локомотив» проиграл «Байеру» в Лиге чемпионов

Московский «Локомотив» уступил «Байеру» в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Игра проходила на «РЖД Арене» и завершилась победой гостей со счётом 2:0. В начале первого тайма полузащитник хозяев Рифат Жемалетдинов забил автогол после углового, во втором игровом отрезке Свен Бендер удвоил преимущество «Байера».

Туктамышева выучила четверной тулуп

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева продемонстрировала владение четверным тулупом. Спортсменка чисто исполнила прыжок без страховочной лонжи. В активе фигуристки уже есть тройной аксель, она включает его как в короткую, так и в произвольную программы.

«Зенит» проведет домашний матч Евролиги в Казани

Баскетбольный матч между «Зенитом» и сербской «Црвеной Звездой» будет перенесен из Санкт-Петербурга в Казань. Как сообщает пресс-служба «сине-бело-голубых», основная и резервная арены «Зенита» будут заняты в преддверии новогодних праздников, поэтому домашний матч Евролиги состоится в Казани на стадионе «Баскет-холл».

Россия не будет отстранена от Евро-2020

Источник в WADA, пожелавший сохранить свою личность в секрете, сообщил, что сборная России по футболу не будет отстранена от чемпионата Европы 2020 года, а Санкт-Петербург сможет принять запланированные матчи. «Чемпионат Европы не подпадает под категорию major event, о которой говорится в рекомендациях WADA. Это не чемпионат мира. Поэтому рекомендации WADA не распространяются на этот турнир», — сообщил источник.

Хабиб подписал контракт на бой с Фергюсоном

Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов подписал контракт на проведение боя с американцем Тони Фергюсоном. Поединок состоится 18 апреля 2020 года в Нью-Йорке. Эту информацию уже подтвердил отец и тренер спортсмена Абдулманап Нурмагомедов.