Новый президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька заявил, санкции, которые будут применены к России, скорее всего, не коснутся чемпионата Европы по футболу и финала Лиги чемпионов 2021 года в Санкт-Петербурге.

«Рекомендации комитета по соответствию WADA включают отстранение России от главных спортивных событий, к которым относятся Олимпийские игры, Паралимпийские игры, Европейские игры и чемпионаты мира. Таким образом, санкции вряд ли коснутся проведения матчей чемпионата Европы и финала Лиги чемпионов», — сказал Банька, слова которого приводит RMF24.

Специалист отметил, что матчи Евро-2020, которые должны пройти в Санкт-Петербурге, скорее всего, также не попадут под санкции. Банька подчеркнул, что о наказаниях говорят в контексте чемпионатов мира.

Напомним, комитет по соответствию WADA порекомендовал отстранить Россию от участия в крупных международных соревнованиях на четыре года. Таким образом, российские спортсмены, скорее всего, смогут выступить на Олимпиаде в Токио только в нейтральном статусе, без национальных флага и гимна.