Генеральный директор «Зенита» Александр Церковный объяснил решение клуба сыграть матч Евролиги против сербской «Црвены Звезды» в Казани. По словам руководителя, совпали два обстоятельства.

Церковный извинился перед болельщиками за то, что не удаться сыграть матч против «Црвены Звезды» в Петербурге. Руководитель «Зенита» отметил, что клуб сделал все возможное, чтобы избежать выставочных игр, но из-за трех проблемных дать удалось согласовать с Евролигой перенос только двух.

«27 декабря все три площадки в Санкт-Петербурге — «Сибур Арена», «Юбилейный» и «Ледовый» — давно заняты мероприятиями по долгосрочным контрактам. Из всех вариантов в других городах наиболее оптимальным для нас и отвечающим требованиям Евролиги оказался казанский «Баскет-холл». Недавно мы получили одобрение лиги, а вчера достигли принципиальных договоренностей с хозяевами», — приводит слова Церковного официальный сайт «Зенита».

Матч «Зенита» в Евролиге против «Црвены Звезды» состоится 27 декабря в Казани. Ближайший матч в этом турнире команда Джоана Плазы сыграет в пятницу против мадридского «Реала».