Новый год — пора волшебства и веры в чудо. Окунуться в атмосферу настоящей сказки можно будет на ледовом спектакле Ильи Авербуха «Морозко». Уже 28 декабря во дворце спорта «Юбилейный» в Петербурге будет показан возрожденный спектакль по сюжету русской народной сказки, в Настеньку и Иванушку перевоплотятся олимпийские чемпионы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Продюсер и режиссер-постановщик спектакля Илья Авербух в эксклюзивном интервью Nevasport рассказал, чем будет удивлять новый «Морозко» и почему ледовое шоу понравится всем — от мала до велика.

На Новый год у вас запланировано два совершенно разных шоу – в Москве и в Петербурге. Насколько сложно ставить несколько спектаклей в одно время?

– Конечно, это непростая задача. В Санкт-Петербурге с этим немного легче, поскольку спектакль уже был создан. Основная задача — сделать так, чтобы ребятам, которые встают на новые партии, было органично. Нужно перезапустить спектакль в другом темпоритме. У него уже есть стержень, есть сюжет. А спектакль «Волшебник страны Оз» – это спектакль с нуля. В том году я вообще не ставил новых детских спектаклей, возвращаться через промежуток – это небольшой вызов. Параллельно я ставлю еще один спектакль – «Шутовская свадьба», его премьера состоится на Мальте уже 13 декабря. Сейчас идет такая очень жаркая пора.

Почему решили вернуться именно к такой сказке, как «Морозко»?

– «Морозко» – это очень добрая сказка, сказка на все времена. Она очень новогодняя, дарит ощущение праздника. Обратившись к своим предыдущим новогодним постановкам, подумав, в какую из сказок я могу вдохнуть новую жизнь, я понял, что именно «Морозко» будет иметь актуальность.

Ледовый спектакль «Морозко». Фото предоставлено организаторами

Чем «Морозко»-2019 будет отличаться от постановки 2013 года?

– Это будут абсолютно новые декорации с использованием 3D-мэппинга, поменялся темпоритм спектакля, где-то сокращены некие диалоги, чтобы побыстрее картинка менялась, естественно, изменена хореография, поскольку поменялись главные герои – раньше это были Оксана Домнина/Максим Шабалин, сейчас основные роли исполняют Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв.

Спектакль «Морозко» основан на детской сказке. Будет ли на шоу интересно не только детям?

– Я уверен, что это будет семейная история. Взрослые получат удовольствие от катания фигуристов очень высокого уровня, которые будут радовать мастерством. А дети, конечно, погрузятся в атмосферу сказки.