Вратарь петербургского СКА Ярослав Аскаров поделился мнением о дебюте в КХЛ в игре против «Сочи».

По словам Аскарова, он старался отогнать мысли о том, что это первый матч в КХЛ, что на нем большая ответственность. Вратарь отметил, что он просто вышел и играл, ведь полевые игроки должны забивать голы, а вратарь не должен пропускать.

17-летний голкипер рассказал, что фан-сектор за спиной подстегивает, и это ему помогало – он ловил адреналин и дополнительный кураж.

Аскаров добавил, что первыми, кому он рассказал, что дебютирует в КХЛ, стали родители, которые много раз переспрашивали, правда ли это.

«Особенно мама не могла до последнего поверить, уточняла: «Правда играешь? Прямо стартуешь?». Папа с мамой были на матче с «Сочи», поддерживали меня с трибун», — сказал Аскаров, слова которого приводит официальный сайт КХЛ

Вратарь также поделился мнением о своем стремительном дебюте.

«Да классно же. Быстро и быстро – ничего страшного. Это ведь хорошо. Главное, чтобы я не ловил звезду. Надо много работать, все самое интересное впереди», – отметил хоккеист.

Напомним, в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги петербургский СКА дома одержал победу над «Сочи» со счетом 4:2.

Отметим, в составе армейцев в КХЛ дебютировал 17-летний голкипер Ярослав Аскаров.

После 33 матчей команда Алексея Кудашова идет на втором месте в турнирной таблице Западной конференции КХЛ с 44 очками, подопечные Алексея Андрианова занимают девятую строчку с 28 баллами.