Российский хореограф, постановщик шоу Илья Авербух рассказал о том, как создавалась короткая программа Евгении Медведевой.

В текущем сезоне Евгения Медведева исполняет короткую программу под музыку группы Muse — Exogenesis, Pt.3.

«Это было предложение от Жени, оно прозвучало сразу по окончании предыдущего сезона. Я его принял с удовольствием, потому что во-первых, Женя — очень талантливый человек, во-вторых, прекрасно понимаю, какая сейчас сложная ситуация», — рассказал Авербух в беседе с Nevasport.

«Друзья и товарищи должны быть всегда вместе. Мы вместе делали программы, с которыми Женя дважды становилась чемпионкой мира. Сейчас, когда идет такая сложная борьба, мы тоже должны быть вместе», — отметил постановщик, вспомнив о долгом сотрудничестве с фигуристкой.

Хореограф отметил, что программа под Muse ставилась в Москве, Медведева специально для этого прилетала в столицу до своих гастролей в Японии. «Мы поставили эту программу достаточно быстро. Я очень рад, что постановка зазвучала, когда Женя исполнила все элементы — и на Гран-при в Москве принесла ей первое место по короткой программе», — отметил Авербух.

«Мы понимаем, что в одиночном катании, какая бы хореография не была, превалирует техническая оценка. Надо усложнять программу», — заключил хореограф.

Отметим, Евгения Медведева не сумела пробиться в финал Гран-при по фигурному катанию, став пятой на Skate Canada и выиграв серебро в Москве.