В Бангкоке состоялось первое соревнование сезона 2018/19 по фигурному катанию: Asian Open. Россию на турнире представил петербургский фигурист Артём Лежеев, который занял итоговое пятое место.

В короткой программе спортсмен стал седьмым, неудачно выполнив все три прыжковых элемента: он упал с двух прыжков, оставшись без каскада, и неудачно приземлил третий. Произвольная программа удалась лучше: Лежеев занял пятое место и по итогам обоих видов поднялся на две строчки в турнирной таблице.

Первое место занял японец Сота Ямамото, вторым стал фигурист из Тайбэя Цао Чжии. Третье место — у корейца Си Джон Бьона. В женском одиночном катании победила представительница Южной Кореи Эн-соо лим, в парном победу одержали китайцы Ченг Пенг и Янг Джин. В танцах на льду победа также досталась спортсменам из Китая — Шиюэ Ван и Лю Синью.

Отметим, что в сентябре в Москве пройдут контрольные прокаты фигуристов сборной России, где они продемонстрируют новые программы на сезон. Затем начнутся турниры серии ISU Challenger и этапы Гран-при. В конце года в Саранске состоится чемпионат России, где спортсмены будут отбираться на главные старты: чемпионат Европы и чемпионат мира.