Nevasport выделяет пять главных неудач, которые случились в российском спорте по итогам ноября.

«Локомотив» — в Лиге чемпионов

Железнодорожники дважды достойно сыграли против «Ювентуса», но все же оба матча проиграли, при этом во второй встрече команда Семина упустила ничью на последних секундах из-за собственной несобранности. Ну, а гол между ног Гилерме вообще вошел в историю. Несмотря на две неудачи, москвичи имели шансы даже выйти из группы со второго места, если бы победили «Байер», который они уже обыгрывали на выезде. Но дома оказалось сложнее, красно-зеленые не смогли противопоставить леверкузенцам ничего — 0:2 и все шансы даже на Лигу Европы утеряны.

ХК ЦСКА — в КХЛ

Обладатель Кубка Гагарина и флагманский клуб российского хоккея будто подменили: армейцы потерпели четыре поражения подряд в ноябре. Такая ужасная серия с командой случилась впервые за восемь лет. Полная статистика ЦСКА в предпоследнем месяце года такова: пять поражений в девяти играх. Следующий матч ЦСКА проведет против СКА, который, наоборот, набрал ход и выиграл семь матчей подряд.

Даниил Медведев — в Итоговом турнире АТР

Надежды на Даниила в этом турнире возлагались огромные. И сам россиянин наверняка очень хотел проявить себя, не зря он пропустил несколько соревнований перед Итоговым. Но в Лондоне что-то пошло не так: Медведев проиграл больше матчей, чем за последние четыре месяца. Циципас, Надаль и Зверев не почувствовали Даниила, за весь турнир он смог взять только один сет у испанца.

Россияне — на UFC в Москве

Кард турнира UFC Fight Night в Москве был переполнен россиянами, и все ждали ярких побед на «ЦСКА Арене». Но вышло далеко не так, как планировалось. Из 13 поединков, 12 из которых принимал участие российский боец, только в пяти победили россияне. При этом в одном из боев оба участника представляли нашу страну, а в главном и соглавном бое в победе Забита Магомедшарипова и Александра Волкова сомневаться не приходилось — они были явными фаворитами.

Сборная России — в игре с Бельгией

Россияне начали отборочный турнир с поражения от бельгийцев, и закончили этим же. Бельгия напомнила, что мы пока не готовы на равных конкурировать с топовыми сборными, и особенно болезненно разгром со счетом 1:4 было видеть на домашнем стадионе в Петербурге. Сборная России сыграет на Евро-2020, и там ей снова предстоит игра с Бельгией на «Газпром-Арене». Что должен Черчесов, чтобы что-то в корне изменить — непонятно.