Главный тренер петербургского «Зенита» Жоан Плаза поделился ожиданиями от матча против «Реала».

По словам Плазы, единственный шанс победить «Реал» – это выдать свои 100 процентов и надеяться на то, что соперник не проведет лучшую игру в жизни. Он отметил, что нужно серьезно относиться к своим шансам, потому что если у «Зенита» будет, например, 18 потерь, как иногда случается, то рассчитывать особо не на что. Испанец добавил, что не на что будет рассчитывать, если петербуржцы не будут попадать издали, не будут хорошо защищаться.

«Как много? 5%, 10%, 20% — не знаю. Но главное, чтобы мы боролись до самого конца, вне зависимости от того, против кого мы играем. Чтобы мы потом сами же могли смотреть в зеркало с чистой совестью», – сказал Плаза, слова которого приводит официальный сайт «Зенита».

Отметим, «Зенит» примет мадридский «Реал» в рамках одиннадцатого тура Евролиги. Игра будет проходить в Санкт-Петербурге на паркете «Сибур Арены» сегодня, 29 ноября, и начнется в 20:00 по московскому времени. Бесплатная трансляция будет доступна здесь.

На данный момент «Зенит» замыкает турнирную таблицу Евролиги, выиграв всего два матча из десяти. Петербуржцы одержали победы над «Олимпиакосом» на своей арене и над «Жальгирисом» в гостях, обе встречи завершились в овертайме.