«Зенит» обыграл «Спартак» в РПЛ, Матвей Елисеев завоевал бронзу в спринте, а Андрей Лазукин снялся с турнира в Загребе. Это и многое другое в традиционном дайджесте новостей на Nevasport.

«Зенит» обыграл «Спартак» в 18-м туре РПЛ

«Зенит» на своем поле обыграл московский «Спартак» в матче 18-го тура РПЛ. Игра на «Газпром-Арене» завершилась со счетом 1:0. Автором единственного гола стал защитник москвичей Илья Кутепов, отправивший мяч в собственные ворота. После удара Артема Дзюбы вратарь отбил мяч, но он попал в ногу Кутепову и рикошетом вернулся в ворота. Второй тайм «Зенит» провел в меньшинстве: за удар локтем вторую желтую карточку получил Магомед Оздоев.

Елисеев завоевал бронзу спринта в Эстерсунде

Российский биатлонист Матвей Елисеев стал обладателем бронзовой медали в спринтерской гонке на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция). Россиянин пропустил вперед лишь двух норвежцев — Йоханнеса и Тарьея Бё. Его отставание от второго места составило меньше секунды. Четвертое место занял еще один россиянин Александр Логинов.

Лазукин снялся с турнира в Загребе из-за травмы

Российский фигурист Андрей Лазукин не выступит на турнире Golden Spin of Zagreb в Хорватии. Как сообщил тренер Алексей Мишин, спортсмен испытывает болевые ощущения в колене, которые не проходят даже после уколов. Таким образом, следующим стартом с участием Лазукина станет чемпионат России в Красноярске.

Старых и Глазырина попали на подиум гонки преследования на Кубке IBU

Российская биатлонистка Ирина Старых заняла второе место в гонке преследования на первом этапе Кубка IBU в норвежском Шушене. Россиянка допустила один промах на стрельбе. Екатерина Глазырина заняла третье место, также один раз ошибившись на стрельбище. Победительницей стала представительница Швеции Элизабет Хогберг.

Квят попал в очки в последней гонке сезона

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят успешно провел заключительную гонку сезона. На этапе Гран-при в Абу-Даби он занял девятое место, стартовав с 13-й позиции. Его напарник Пьер Гасли отстал на два круга и финишировал лишь восемнадцатым. Победу одержал пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон. На второй строчке расположился представитель «Ред Булл» Макс Ферстаппен, замкнул тройку призеров Шарль Леклер из «Феррари».