СКА в эти дни находится в Сочи — принимает участие в ежегодном предсезонном турнире Sochi Hockey Open с участием 5 клубов и олимпийской сборной России. Команда Ильи Воробьева уже приняла участие в двух матчах. Результат — две уверенные победы. В первой игре со счетом 4:1 обыгран ХК «Сочи» Сергея Зубова. Во втором матче петербуржцы разгромили китайский «Куньлунь Ред Стар» — 5:0.

ХК Сочи — 4:1 (4 августа)

Голы СКА: Плотников, Калинин, Барабанов, Каблуков.

Первый матч сезона СКА начал чуть в экспериментальном составе. На игру не раздевались Василий Токранов, Патрик Херсли, Наиль Якупов, Никита Гусев и Павел Дацюк. Кроме того, 9 игроков СКА часами ранее играли за олимпийскую сборную России. Тренерский штаб Воробьева поставил в ворота шведского вратаря-новичка Магнуса Хелльберга.

Состав СКА на матч с ХК "Сочи". Фото: официальная группа СКА в ВК

Начало чуть скомканным оказалось — видно первая игра. «Сочи» действовал лучше. Потом вкатились понемногу, и стало лучше. Кроме удалений. Но сейчас все этим страдают — предсезонный турнир, — так прокомментировал встречу Илья Воробьев.

«Куньлунь Ред Стар — 5:0 (5 августа)

Голы СКА: Якупов, Зубарев, Калинин, Тихонов, Коскиранта

Во втором матче у СКА сыграли Херсли, Гусев и Токранов, а вот Павел Дацюк по-прежнему оказался сбережен. Дебютировал и Наиль Якупов, который был отправлен в тройку к Гусеву и Прохоркину. Дебют получился выдающимся — Наиль забил в первой же смене после хорошей комбинации. Вотота СКА снова защищал Хелльберг (Шестеркин играет за олимпийскую сборную) и в этот раз сделал шотаут.

Состав СКА на матч с "Куньлунь Ред Стар". Фото: официальная группа СКА в ВК

Встреча была примечательной дракой с участием Николая Прохоркина. Форвард СКА не зря посещает занятия по боксу с тренером, которые организованы в «Хоккейном городе».

Игра немного переворачивается, когда забиваешь в первой же смене. Снова много удалений — у нас, у соперника. Сейчас мы активно работаем над меньшинстом, — слова после матча Ильи Воробьева.

На турнире Sochi Hockey Open СКА сегодня отдыхает. А уже завтра и послезавтра — матчи с ярославским «Локомотивом» и казанским «Ак Барсом». В этих встречах и станет понятно — завершится ли этот турнир триумфом для армейцев Питера.

Есть шанс, что в этих играх на лед выйдет Павел Дацюк. Илья Воробьев анонсирует, но интригу оставляет:

Смотрим каждый день — оцениваем уровень его готовности. Сыграет он здесь или все же после Сочи — это от этого и зависит.