Комиссия по определению лучших игроков Континентальной хоккейной лиги, определила 4 лауреатов 12 недели сезона 2019/20 в номинациях: лучший вратарь, лучший защитник, лучший нападающий, лучший новичок. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

Лучшим стражем ворот был признан голкипер «Барыса» Эдвард Паскуале. Канадец с «Барысом» выиграл на неделе 3 игры из 3, отразив 96,67% бросков, проведя безголевой отрезок в 105 минут 42 секунды.

Лучшим оборонительным игроком был выбран одноклубник Паскуале — Атте Охтамаа. Финнский хоккеист набрал 4 (1+3) очка за неделю, с общим показателем полезности +2. Также на счету финна 7 силовых приёмов и 3 заблокированных броска.

В номинации «лучший нападающий» одержал победу форвард «Сибири» Микаэль Руохомаа. Нападающий новосибирцев закончил неделю с лучшим показателем по набранным очкам(3+3), а его клуб выиграл 2 домашних матча из трёх.

Лучшим новичком стал нападающий СКА Кирилл Марченко. На прошлой неделе, 19-летний Марченко помог своему клубу выиграть 3 матча из 3, набрав 3 (1+2) очка, проводя на льду в среднем 11 минут 36 секунд.