18-й тур российской премьер-лиги был богат на интересные события. Nevasport рассказывает, что же такого произошло.

Дебют тура — «Ахмат» — «Рубин» 1:1

Грозненский клуб, как и «Рубин», пока борется за выживание, и в очной встрече команд счет открыл футболист, которого можно назвать настоящим аутсайдером сезона. Дениса Глушакова выгнали из «Спартака», и наконец он забил первый мяч в нынешнем чемпионате за новый клуб. Мяч получился не слишком красивым, но в мастерстве Глушакова сомневаться не приходится. Только вот гол не стал победным — в добавленное время Хвича Кварацхелия спас казанцев от поражения.

Возрождение тура — «Локомотив» — «Динамо» 1:2

Железнодорожники провалили встречу во многом из-за ослабленного состава. Во встрече из-за микроповреждений не принимали участие несколько футболистов основы. Динамовцы же победили «Локомотив», показав уверенную игру, а дубль оформил Максимилиан Филипп, которого весь сезон критиковали на фоне его завышенной трансферной стоимости. Возможно, эта игра станет переломной, и «Динамо» будет не середняком чемпионата, а включится в борьбу за еврокубковые места.

Дерби тура — «Зенит» — «Спартак» 1:0

В этом матче было все: предыстория с оскорблениями Дзюбы, гол Артема, который засчитали как автогол, спорные судейские решения, громкие слова Дзюбы после игры, задержания фанатов. И, конечно же, много мнений экспертов по всем этим событиям. Так горячо дерби Петербурга и Москвы давно не проходило, но на поле «Газпром-Арены» преимущество было полностью на стороне «Зенита».

Прецедент тура — «Сочи» — «Оренбург»

Десять футболистов «Сочи» заболели ангиной, клуб собирался играть с «Оренбургом» молодежью и недолеченными игроками, но РПЛ пошла навстречу, перенеся встречу. Сообщалось, что среди заболевших футбрлистов нападающий Антон Заболотный, а также полузащитники Никита Бурмистров, Ибрагим Цаллагов и Алексей Померко.

Позор тура — ЦСКА — «Арсенал» 0:1

Армейцы уступили команде Черевченко, не сумев создать ничего вразумительного в атаке. Гол туляков вышел спорным, так как Евгений Луценко, ассистировавший на Лесового, был на грани офсайда. Это не может быть оправданием для ЦСКА, который не воспользовался поражением «Локомотива».