Новый игрок хоккейного клуба "Металлург Магнитогорск" Ииро Пакаринен дал комментарий российским журналистам. Финнский спортсмен перешел в команду 2 июля этого года.

В беседе с журналистами Пакаринен рассказал, что его коллеги хорошо отзывались о Континентальной хоккейной лиге, называя её второй сильнейшей лигой мира после Национальной хоккейной лиги. Хоккеисту поначалу казались непривычными слишком большие размеры игровой площадки. Информацию о команде Пакаринен черпал из рассказов Томми Сантала — хоккеисты пользуются услугами одного агента. По словам Пакаринена, именно рассказы Сантала об условиях проживания, климате и тренировочном процессе подтолкнули финнского хоккеиста к итоговому выбору.

А вот с земляком Оскаром Осала, недавно покинувшем магнитогорский клуб, Ииро Пакаринен лично не знаком. Самым ярким впечатлением от России для нового нападающего "Металлурга" стали российские автомобилисты — по словам Пакаринена, он был шокирован манерой вождения россиян. «Я бы не сел за руль в России», — приводит цитату спортсмена официальный сайт магнитогорского клуба.