Третье в сезоне звездное противостояние армейцев Петербурга и Москвы состоялось накануне на «ЦСКА Арене». И победа наконец досталась СКА. Nevasport нашел пять причин, благодаря которым петербуржцам удалось вырваться на первую строчку Западной конференции.

Александр Самонов

24-летний голкипер петербуржцев, несомненно, претендует на основное место в воротах команды Кудашова, по крайней мере результаты, которые показывает молодой голкипер, весьма впечатляют. Из семи сыгранных под защитой Самонова матчей СКА одержал победу в шести из них. Одну из игр кипер вытащил в серии послематчевых буллитов. За всё время, проведённое Александром в СКА в этом сезоне, количество бросков по воротам составило 185, пропущенными оказались лишь 15 из них.

В матче с ЦСКА Самонов не раз выручал свою команду, совершив 27 сейвов из 29 бросков, причём в пропущенных СКА шайба навряд ли стоит винить голкипера.

Александр Самонов. Фото: СКА

Александр Барабанов

Сумасшедший матч продемонстрировал Барабанов на выезде в Москве. Хет-трик, заброшенный в ворота ЦСКА — результат, которым можно гордиться, учитывая тот факт, что он выводит команду на первое место конференции. Коэффициент полезности Александра по итогу матча составил достойные +2.

Характер

Дважды отыгрываясь по ходу встречи, команде Алексея Кудашова хватало мужества собираться в нужные временные отрезки матча, то же самое можно сказать и про игру в обороне: безжалостные набеги москвичей на ворота Самонова получали реакцию в зоне защиты питерцев.

Игра в обороне

О том, как защищался СКА, можно судить по силовым приёмам той и другой команды: 6 силовых на счету у хозяев и 19 — у гостей. Грамотные действия в зоне защиты можно проследить и по игре в неравных составах: шайбы, которые москвичам удалось превратить в голы, были забиты при игре в равных составах, когда как у подопечных Игоря Никитина было 8 попыток реализовать численное большинство.

Моральная составляющая

Несмотря на не очень удачный старт сезона, к его середине подопечным Кудашова удалось исправить ситуацию, и до приезда СКА в Москву победная серия команды насчитывала восемь матчей, что придаёт команде уверенность в собственных силах в противостоянии любым соперникам. ЦСКА же хорошо стартовал, но к декабрю машину армейских москвичей зашатало, и вот они уже проигрывают шестой матч в последних 10 играх.