В Санкт-Петербурге, на площадке «Ледового дворца» в 19:30 по московскому времени состоится битва лидеров Запада и Востока — СКА и «Ак Барса». Команды уже встречались 2 октября в Казани, там хозяева оказались сильнее — 2:1.

Кудашов и компания прилично разогнались: переиграв ЦСКА на выезде, СКА довёл серию до девяти побед, а её не прочь прервать Квартальновские «барсы». Сам «Ак Барс» тоже мог подойти к выездной игре против СКА с серией в 9 побед, но почему-то к приезду в Казань сочинских «леопардов» хозяева оказались не совсем готовы, и теперь победную цепочку придётся начинаться сначала, как они и сделали выместив злость на московском «Динамо». Но удастся ли добыть «барсам» победу в Санкт-Петербурге?

По началу сезона питерцы очень плохо играли на своей площадке, но к середине сезона сумели ситуацию выправить: из 17 домашних встреч без 2 очков из «Ледового» уехали 9 команд. «Ак Барс» дома играет лучше, но и на выезде показывает неплохие цифры: 11 побед в 16 выездных играх. По этому показателю казанцы выглядят сильнее, но нельзя забывать в поддержке болельщиков армейцам, которые могут очень серьезно настроить команду на нужный лад.

Казанцы уже довольно длительное время возглавляют Восточную конференцию, а недавно вышли на первое место в лиге. И если «Ак Барс» уже привык к короне и чувствует себя комфортно на первой строчке, то интереснее будет наблюдать за тем, как СКА распорядится возможностью глотнуть воздуха на поверхности Запада.