Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален поделился впечатлениями о работе тренером в сборной Китая.

Как сообщает sports.ru, легендарный норвежец считает, что работать тренером гораздо тяжелее, чем просто заниматься спортом. В тренерской работе очень много тонкостей, о которых сам лыжник даже не задумывается. По словам Бьорндалена самое лучшее в его работе — это выстраивание стратегии спортсмена, а также работа с ним один на один. Норвежец также добавил, что нельзя не приспособленных к лыжам спортсменов тренировать как в Норвегии.

«Необходимо сделать правильный выбор с точки зрения тренировочного процесса, понять, какие тренировки спортсмены могут выдержать. Нельзя просто поместить их в норвежскую систему. Такое никогда не сработает», — говорит Бьорндален.

Не забыл Уле-Эйнар упомянуть о задачах, которые он ставит перед своей тренерской командой:

«Цель заключается в том, чтобы собрать достойную эстафетную команду у женщин, а потом мы постараемся выбрать одну-двух спортсменок, чтобы развивать их дальше».

Уле-Эйнар Бьорндален — восьмикратный олимпийский чемпион, самый титулованный спортсмен за всю историю чемпионатов мира по биатлону.