Вратарь «Ливерпуля» Алиссон прокомментировал получение премии Yachine Trophy, которую впервые вручили лучшему голкиперу мира по версии журнала France Football.

«Для меня большая честь быть здесь с этими великими игроками, мужчинами и женщинами. Я просто хочу поблагодарить мою семью, мою жену, которая поддерживает меня везде, куда бы я ни пошел. Моих родителей, они в Бразилии – я думаю, что смотрят на меня!  И Бога. Это большая честь, что он дал мне в 2019 году, выиграть Лигу чемпионов и несколько индивидуальных наград», – сказал Алиссон, слова которого приводит официальный сайт «Ливерпуля».

Напомним Алиссон Бекер получил приз имени легендарного Льва Яшина от издания France Football. Алиссон стал первым вратарем, получившим награду лучшему голкиперу года. Он опередил поляка Войцеха Щенсны из «Ювентуса», камерунца Андре Онана из «Аякса», немца Мануэля Нойера из «Баварии», немца Марк-Андре тер Штегена из «Барселоны», словенца Яна Облака из «Атлетико», словенца Самира Хандановича из «Интера», испанца Кепу Аррисабалагу из «Челси», француза Уго Льориса из «Тоттенхэма» и бразильца Эдерсона из «Манчестер Сити».