Тренер по стрельбе мужской сборной по биатлону Максим Максимов рассказал, как тяжело спортсменам работать при постоянной смене тренерского состава. По словам Максимова, при частых перетасовках тренеров у спортсменов подрывается доверие к ним.

«К сожалению, наша действительность такова, что в сборной очень часто меняются тренеры, и это создает проблему доверия со стороны спортсменов. У них складывается своя картина мира, собственные координаты, и важно точечно попасть в эту систему, чтобы помочь спортсмену, не ломая при этом все», — сказал Максимов в интервью Матч ТВ.

Максим Максимов — заслуженный мастер спорта России, серебряный и бронзовый призёр чемпионатов мира, присоединившийся в этом году к тренерскому штабу мужской сборной России по биатлону.

Напомним, что сегодня в 18:15 по московскому времени стартует мужская индивидуальная гонка первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде. В гонке примут участие 7 российских спортсменов: Эдуард Латыпов, Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Никита Поршнев и Антон Бабиков.